МБОУ "Хрещатовская ООШ"
х.Хрещатый
  • Столовая

    «Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения». Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Школьная столовая оснащена необходимым технологическим оборудованием, инвентарем для приготовления пищи, столовой посудой для организации питания, обеденным залом на 40  посадочных мест, что обеспечивает в полной мере возможности приготовления пищи и организации питания для  обучающихся школы. Благодаря оптимально выстроенной системе взаимодействия за контролем качества организации питания в школе эффективно работают  бракеражная комиссия и родительский контроль.

    Питание в школе осуществляется по графику с предварительным накрыванием столов.  Для обучающихся 1-9 классов из многодетных семей, детей- инвалидов и лиц с ОВЗ организовано бесплатное питание. Для организации питания разрабатываются примерные (10-дневные меню) для различных возрастных групп (завтраки, обеды). В обеденном зале представлено ежедневное меню. Все актуальные меню размещены на официальном сайте школы. В целях оздоровительной направленности питания в меню включены свежие овощи и фрукты, соки. 

    В школе осуществляется информационно-просветительская работа с обучающимися в целях пропаганды здорового питания.  Систематически проводится анкетирование участников образовательного процесса . Результаты обсуждаются на заседаниях Управляющего Совета, Совета родителей (законных представителей) и являются основанием для совершенствования работы по организации питания.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    204 кв.м.
    Обеденный зал
    58 кв.м.
    Посадочных мест
    40

    Оснащение столовой

    ПЕРЕЧЕНЬ ОБОРУДОВАНИЯ И ИНВЕНТАРЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

     Холодильник - 3 шт.

     Водонагреватель – 1 шт.

    Зонт вытяжной пристенный -1 шт.

    Пароконвектомат  с подставкой -1 шт.

    Холодильный шкаф - 1 шт.

    Жарочный шкаф -1 шт.

    Мясорубка -1 шт.

    Плита электрическая -2 шт.

    Мармит для разогрева - 1 шт.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:15после 1-го урока
    123456789
    12:10после 4-го урока
    123456789
    Суббота

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie